Об авторе

Хочу немного рассказать о себе, мне 49 лет, родилась на окраине город Минеральные Воды Ставропольского края.

Наш город небольшой 74 758 жителей, в 70-80 годы в городе функционировали: стекольный завод, завод по переработке пластмассовых изделий, авиаремонтный завод, крупный аэропорт, железнодорожный узел, колхозы, совхозы и предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию.

Рядом с детским садиком, был клуб «Авиаработников», там я занималась музыкой по классу фортепьяно, но дальнейшего развития музыкой у меня не получилось по разным финансовым обстоятельствам.

В настоящее время уже нет былой важности, аэропорт разделили на разные фирмы, на железной дороге история повторяется, депо разделили на три предприятия, снижают объемы и постепенно ведут к закрытию ремонтного депо.

Мои родители работали в Аэропорту, и в садик меня определили в городке «Авиаработников». На территории городка располагались:

• медсанчасть;
  • детский садик;
  • клуб;
  • авиаремонтный завод «411-ГА» (гражданской авиации);
  • магазинчики;
  • многоэтажные дома, где проживали работники «Аэропорта» и завода.

Детство

Моя мама очень много читала книг по истории и увлекалась театром, с детства привила мне любовь к книгам. Выходные мы семьей проводили на свежем воздухе, в лесу, на озере, в парках Железноводска, Пятигорска, Кисловодска, Ессентуках.

Мама родом из Московской области, а папа Самарской. Родственники приезжали в гости и останавливались у нас. Все выходные вместе отдыхали в городах Кавказских Минеральных Вод и в горах Северного Кавказа. Любовь к путешествиям у меня с детства.

Школьные годы

В первый класса я пошла в 1978 году и окончила 1988 году среднюю общеобразовательную школу №3 города Минеральные Воды.

В городе во Дворце «Пионеров» для учеников было организовано много кружков. Я стала заниматься танцами. Балетная школа была как простой танцевальный кружок, но для развития детей было очень полезно и интересно, новые друзья и знакомства.

Классный руководитель была активной женщиной и часто возила нас в горы Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республик и в Северную Осетию, ездили на экскурсии в Минск, Латвию и Литву, побывали во многих городах страны.

В мое время в школе были октябрята, пионеры и комсомольцы. Сначала я не очень была активной и не участвовала в жизни школы. На собрании мне вынесли замечание, что я не занимаюсь общественной деятельностью в школе, и дали задание заниматься подшефным младшим классом «Октябрятами». После этого меня как подменили, и я так увлеклась, что за хорошее участие в общественной жизни школы, меня направили во всероссийский лагерь «Орленок» в город Туапсе.

Я не любила ездить в пионерские лагеря. Путевку в «Орленок» предоставили на ноябрь месяц, я решила съездить. Жизнь в этом лагере очень сильно отличается он других пионерских лагерей. Ребята были с многих городов России и зарубежья, проводили очень интересные мероприятия, экскурсии были содержательные. Самой главное это море, со своим отрядом в ноябре умудрились искупаться, нас немного поругали, но это было здорово.

Я родилась в православной семье, с детства праздновали православные праздники «Троицу» «Рождество» «Старый Новый год» «Пасху» и другие. Меня родители приучили, не рассказывать в школе, что у нас дома. Только когда я стала взрослей, я поняла, как родители меня оградили от проблем.

Трудовая деятельность

После окончания школы я поступила и окончила техникум по специальности «Правоведение» квалификаця юрист. В процессе работы я стала понимать, что необходимо получить высшее образование, и в 2000 году заочно окончила институт по специальности «Юриспруденция». Семь лет я работала юрисконсультом на разных предприятиях города. В 1999 года меня увольняют по сокращению штата, в то время с работой было очень трудно, мне предложили пойти специалистом отдела кадров в Железнодорожную больницу, и я решилась.

Трудовое право – это то, что мне интересно, мое призвание. В больнице проработала 13 лет, и решила изменить что-то в жизни и потрудиться на других предприятиях. В начале 2014 года я увольняюсь. Поступаю на работу в институт преподавателем по юридическим дисциплинам, проработала 2 года. Преподаватель интересно, но работа в кадрах манит, разрешение интересных случаев, конфликтных ситуаций и всяких сложных вопрос.

В конце 2015 года я поступаю на работу в ООО «Локомотивные технологии» специалистом отдела кадров в отдел по управлению персоналом (1980-1990 годы было Локомотивное депо на станции Минеральные Воды). В ООО «Локомотивные технологии» проработала 2 года, увидела какой бардак, существует на железной дороге у нас в крае. Принимают на работу по знакомству (собеседование проводят поверхностно), на технические должности берут без образования или может вообще не соответствовать квалификации. В это время сильно заболела, мне необходимо было уволиться и перейти на работу морально спокойную.

Сейчас работаю в Центральной библиотеке города Минеральные Воды в отделе обработки и комплектования фондов, работа не сложная, но тяжелая. В свободное время веду свой онлайн-дневник.

Нет комментариев